Тюменские полицейские задержали наркокурьера и изъяли почти 4 кг наркотиков | Уральский меридиан
Тюменские полицейские задержали наркокурьера и изъяли почти 4 кг наркотиков

Тюменские полицейские задержали наркокурьера и изъяли почти 4 кг наркотиков. Преступник был задержан на трассе Тюмень-Екатеринбург.

Автоинспекторы остановили для проверки документов легковой автомобиль, за рулем которого находился 28-летний житель Тверской области. Молодой человек заметно нервничал, в связи с чем полицейские решили досмотреть транспортное средство, сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

В салоне иномарки был обнаружен полиэтиленовый пакетик с розовым порошком. Аналогичные пакеты оказались в личных вещах водителя и в отсеке для хранения запасного колеса. Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком амфетамином массой около 8 г.

Задержанный оказался межрегиональным наркокурьером. Он оборудовал тайники с наркотиками на территории страны. Из тайников в Белоярском районе Свердловской области тюменские полицейские изъяли более килограмма синтетики, еще более 2,5 км наркотиков было изъято в Саратовской области. Среди них были мефедрон, амфетамин и экстази.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств”. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. До вынесения приговора наркосбытчик будет находиться под стражей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: