Не у всех тюменцев, переболевших COVID-19, вырабатываются защитные антитела | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Не у всех тюменцев, переболевших COVID-19, вырабатываются защитные антитела. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального депздрава, кандидат медицинских наук Ксения Степанова.

По зарубежным данным, у 10-15% людей, переболевших коронавирусной инфекцией, не вырабатываются защитные антитела. Зато получить иммунитет гарантировано можно после прививки, отметила эксперт.

По словам специалистов, вакцина от COVID-19 безопасна, а побочные эффекты, возникающие у привитых, минимальны по сравнению с самим заболеванием.

В числе возможных осложнений коронавируса – пневмония, плевриты, поражения сердечно-сосудистой системы, почечная и печеночная недостаточность.

“Вы хотите проверить, как перенесете коронавирусную инфекцию? Кто-то выживает, а кто-то нет”, – обратилась к тюменцам Ксения Степанова.

По данным на 1 декабря, в Тюменской области выявлено 312 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 81 191 заболевший. Еще 244 человека выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 63 159 тюменцев.

На сегодняшний день прививку от СOVID-19 поставили 903 967 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 774 672 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: