В Тюмени более тысячи работников общепита просят отменить QR-коды | Уральский меридиан

В Тюмени работники общепита попросили губернатора Александра Моора отменить QR-коды. Они направили коллективное письмо в адрес главы региона и главного санврача области Галины Шарухо.

Предприниматель сети тюменских кафе рассказал в своём Instagram, что им удалось собрать 1 134 подписи сотрудников общепита Тюмени, которые на 65 листах были направлены губернатору Тюменской области, а также в Роспотребнадзор.

Представители сферы отметили, что понимают всю важность соблюдения профилактических мер в период пандемии, однако из-за введения QR-кодов они опасаются падения этой сферы.

В обращении говорится, что в настоящий момент в кафе и ресторанах, которые работают в ТРЦ, падение выручки составляет от 60 до 80% от показателей сентября-октября, когда их можно было посещать без QR-кодов.

«Введённая система QR-кодов и временных ограничений по работе заведений общественного питания являются для всех катастрофой», — отмечают работники сферы.

Бизнесмены и сотрудники предприятий подчеркнули, что находятся на грани потери рабочих мест и снижения заработной платы, в связи с чем они просят отменить QR-коды для посещения кафе и ресторанов.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 311 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 81 502 заболевших. Еще 235 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 63 394 тюменца. Среди заболевших – 59 детей. 34 пациента находятся на ИВЛ.

На сегодняшний день прививку от СOVID-19 поставили 909 897 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 783 977 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: