Зауральскую медсестру осудили за хищение наркотических средств | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

Кетовский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении экс-медсестры ГБУ «Кетовская центральная районная больница» за хищение наркотиков, совершённых лицом с использованием служебного положения (п. «б» ч. 3 ст. 229 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в отделении реанимации и анестезиологии в прошлом году женщину назначили ответственной за хранение и учёт психотропных и наркотических средств. С октября по декабрь прошлого года обвиняемая имела свободный доступ к сейфу, в котором хранились наркотические средства. В личных целях она похищала ампулы наркотикосодержащих лекарств. Для сокрытия кражи женщина переклеивала этикетки на аскорбиновую кислоту.

Таким способом, в общей сложности, она похитила 68 ампул лекарственных препаратов, которые содержат разные наркотики. Это является крупным размером.

Суд приговорил осуждённую к наказанию в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: