В Челябинске активисты обнаружили нарушения при посадке лип возле администрации | Уральский меридиан

Челябинские активисты сообщили ИА «Уральский меридиан» о нарушениях при озеленении территории администрации Курчатовского района. Экологи рассказали, что посадка деревьев производится с нарушением технологий и правил. В мэрии Челябинска от комментариев воздержались.

 

Общественники из движения «Эко-standart» зафиксировали 30 ноября недобросовестную высадку лип рядом со зданием администрации Курчатовского района областного центра.

«Большинство из деревьев имеют несимметричную однобокую крону, где-то повреждены ветви и штамб. При этом плодородный растительный грунт вообще не использован — саженцы просто засыпаны замерзшей землей, которая перемешана с остатками строительных материалов. При таком «благоустройстве» растения не приживутся», – пояснили активисты-экологи.

По их мнению, процесс озеленения не соответствует техническому заданию контракта, стандартам и нормативам, принятым в Челябинской области. Этих данных оказалось достаточно, чтобы обратиться в органы прокуратуры, УФАС и администрацию с требованием не допустить приемки произведённых работ.

При этом работы произведены не полностью, к положенному сроку было высажено всего 20 деревьев. В пресс-службе администрации города ситуацию не прокомментировали. Мы уточняем информацию в УФАС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: движение Эко-Standart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: