Далматовский предприниматель более двух месяцев не выплачивал зарплату сотрудникам | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора коммерческой строительной фирмы, подозреваемого в полной невыплате зарплаты более двух месяцев, а также выплате зарплаты свыше двух месяцев в размере ниже МРОТ, установленного федеральным законом (ч. 2 ст. 145.1 УК). Основным видом деятельности компании является представление услуг в сфере специализированных строительных работ. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Следствием установлено, что с апреля по сентябрь этого года директор фирмы полностью не выплачивал зарплату 14 своим работникам более 2-х месяцев. 29 работникам он частично не выплачивал зарплату более трёх месяцев. Общая сумма задолженности составила свыше 2 млн рублей. Как подтверждается материалами уголовного дела, руководитель обладал реальной финансовой возможностью погасить перед сотрудниками задолженность по зарплате.

На предприятии следователи проводят обыски с целью установления и изъятия финансово-хозяйственных документов и других предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела. Обыски проходят также в целях дальнейшего возмещения причинённого ущерба. Для этого также следователи предпринимают меры, направленные на установление имущества подозреваемого лица.

В ходе следствия проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Уголовное дело расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: