Тюменца, устроившего пьяное ДТП на Республики, отправили в колонию | Уральский меридиан

Тюменца, устроившего пьяное ДТП на Республики, отправили в колонию. Дорожный инцидент произошел ночью 26 июня этого года.

А. Лапин, находясь в нетрезвом виде за рулем автомобиля «Toyota Camry», двигаясь по улице Республики в направлении моста «Влюбленных», не справился с управлением и въехал в опору освещения. От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с «Kia Rio», после чего вылетела на тротуар. В результате ДТП пострадали пассажир иномарки и пешеход, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

На тюменца завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В судебном заседании Лапин полностью признал свою вину, принес свои извинения потерпевшим и компенсировал причиненный им моральный вред. Суд назначил ему 1,5 года колонии-поселения, а также на 2 года лишил водительских прав.

Подсудимый обжаловал приговор в Тюменский областной суд. Изучив все обстоятельства дела, суд оставил вынесенный приговор без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: