В Тюменской области разрешили посещать торговые центры без QR-кодов | Уральский меридиан

В Тюменской области разрешили посещать торговые центры без QR-кодов. Об этом сообщил глава региона Александр Моор.

Так, с 3 декабря тюменцы смогут свободно посещать ряд торговых объектов в рабочие дни до 18 часов. Список объектов, куда можно попасть только по QR-коду или медотводу с ПЦР, дополнят рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

Ограничение будет действовать в будни с 18 часов, а также в выходные и праздничные дни. С понедельника по пятницу до 18 часов вход на рынок или в ТРЦ будет свободным.

С 3 на 24 декабря перенесена обязанность иметь QR-код для посещения баз отдыха, пансионатов, домов отдыха, ночных клубов, караоке, боулинг-клубов, батутных центров, кальянных, букмекерских контор и тотализаторов, салонов красоты, соляриев и парикмахерских. Также перенесен срок введения QR-кодов для посещения заведений общепита.

Помимо QR-кода основанием для посещения общественных мест может служить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации от COVID-19, и отрицательный результат теста ПЦР, полученный не позднее, чем за 72 часа.

Также региональный оперштаб принял ряд мер для предотвращения завоза нового штамма COVID-19 «омикрон» на территорию Тюменской области.

Пассажиры и члены экипажей самолетов, прибывающих из Египта, ЮАР, других африканских стран и Гонконга, должны пройти тест на COVID-19 по прибытии в аэропорты «Рощино» и «Ремезов». До получения результатов они должны соблюдать режим самоизоляции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: