В Челябинской области справка о медотводе от вакцинации будет приравнена к QR-кодам | Уральский меридиан

Жители Челябинской области, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации от коронавируса, смогут попадать в общественные места и культурные заведения. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального правительства, для этого нужно будет предъявить справку о медотводе.

“По решению оперативного штаба наряду с QR-кодом будет действовать документ о наличии медицинских противопоказаний к проведению прививки против COVID-19, заверенный подписью врача и печатью медорганизации”, – сообщили в пресс-службе.

С 1 декабря обязательным для посещения различных мест досуга, предприятий общественного питания, крупных торговых точек (площадью свыше 400 м2), спортивных залов, салонов красоты, санаториев и тому подобных мест на Южном Урале требуется подтверждение о пройденной вакцинации от коронавируса или перенесённой болезни, одна из форм – QR-код, который выдаётся индивидуально каждому гражданину.

Такие меры вызваны непрекращающимся ростом заболеваемости COVID-19 и низким уровнем иммунизации профилактическими прививками. Согласно статистике ежедневно заболевает более 600 южноуральцев, умирают от коронавируса около 30 человек ежесуточно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: