В больнице Увата появилось новое электрохирургическое оборудование | Уральский меридиан
В больнице Увата появилось новое электрохирургическое оборудование 1

В больнице Увата появилось новое электрохирургическое оборудование. Система электрохирургической коагуляции аргон-усиленная поступила в ОБ №20 в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Аргоноплазменная коагуляция – это малоинвазивный бесконтактный метод лечения, который выполняют при кровотечениях в органах, в том числе – при язвенной болезни желудка, при лучевом проктите, удалении доброкачественных опухолей и предраковых состояний, включая гинекологические патологии: эрозия и дисплазия шейки матки, полипы, папилломатоз, кондиломы и т.д., сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №20.

Применение аргоноплазменной коагуляции распространено в полостной и эндоскопической хирургии.

В Уватском районе данное оборудование является крайне востребованным. У людей, живущих в суровых климатических условиях, повышается риск развития заболеваний ЖКТ, в первую очередь – язвенной болезни желудка. В некоторых случаях заболевание осложняется язвенным кровотечением.

Ранее пациенты с желудочными кровотечениями при стабилизации состояния перенаправлялись в больницы более высокого уровня. Новое оборудование позволит избежать тяжелых и опасных осложнений, своевременно провести оперативное вмешательство и сократить сроки восстановления пациента.

Как правило, операции с применением аргоноплазменной коагуляции длятся недолго и хорошо переносятся пациентами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №20 с. Уват

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: