В Челябинске вынесен приговор убившим и спрятавшим труп в выгребной яме мужчинам | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Челябинской области прошёл процесс над убившими и спрятавшими труп в выгребной яме мужчинами. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского областного суда, Хайрутдинова приговорили к 19,5 годам заключения, Урванцева к 14-летнему сроку.

Двое неработающих мужчины выпивали с малознакомым потерпевшим в частном доме в селе Еткуль летом 2020 года. В какой-то момент между Урванцевым и убитым произошёл конфликт, и ныне осужденный 6 раз ударил оппонента. А его 50-летний ранее сидевший за убийство приятель решил лишить жизни нового знакомца. Он схватил провод и начал душить жертву.

«При этом Урванцев (1972 г.р.) по просьбе Хайрутдинова стал держать ноги пострадавшего. Когда провод порвался, Урванцев продолжил душить мужчину руками, а также нанес ему два удара ножом в тело. Затем Хайрутдинов взял веревку и стал снова душить потерпевшего», – рассказали в пресс-службе суда.

Смерть наступила почти сразу. Тело убитого злоумышленники отнесли в выгребную яму уличного туалета. На суде причастность к совершенному оба не признали, однако во время следствия Хайрутдинов написал явку в повинной и это, вкупе со слабым здоровьем и рассказом о соучастнике, смягчило ему приговор.

«Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок: Хайрутдинову – 19 лет 6 месяцев с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии особого режима; Урванцеву – 14 лет строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год», – сообщили в пресс-службе суда.

Преступники должны будут выплатить моральную компенсацию матери погибшего (1 млн рублей) и возместить материальный ущерб в размере 30 тысяч 400 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: