Жительнице Кургана за распространение наркотиков грозит 20 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В Кургане задержали несовершеннолетнюю девушку при попытке сбыта наркотиков. Следствие возбудило в отношении 17-летней местной жительницы уголовное дело по статье за покушение на незаконных сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

2 декабря 2021 года, днём, полицейские задержали девушку в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из дачных кооперативов пригорода Кургана. Во время личного досмотра у задержанной изъяли более 20 свёртков с веществом, в составе которого входил наркотик. Согласно данным следствия, данное средство подозреваемая намеревалась сбыть по тайниковым закладкам. Таким способом наркотик был бы реализован неопределённому кругу лиц. В ходе следственных действий в этот же день девушка указала на тайники с наркотиками на территории Кургана.

В скором времени девушке предъявят обвинение в покушении на сбыт. Следователь подготавливает в суд ходатайство об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступления, которые совершают дети в области незаконно оборота наркотиков, относятся к категориям тяжких и особо тяжких. За это предусматривается особое наказание. В частности, по части четвёртой статьи 228.1 УК предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: