У челябинского филиала «Аско-Страхование» отозвали лицензию | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области перестанет работать страховая фирма «Аско-Страхование» (ранее «ЮжуралАско»). Как рассказали в «КП-Челябинск», назначен временный управляющий компании – «Агентство страхования вкладов».

В «АСВ» уточнили, что деятельность страховщиков прекращена в отношении всех видов деятельности, в том числе имущественного страхования, ОСАГО, добровольного личного страхования и добровольного страхования жизни.

Центральный банк РФ ограничил работы старейшего российского страхового агента из-за недостаточного собственного капитала и отозвал лицензию.

«Страховая организация со дня отзыва лицензии не имеет права на заключение новых договоров страхования, перестрахования, а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих увеличение обязательств страховой организации», — сообщили в АСВ.

Требования по возврату страховой премии нужно будет предъявлять в «Агентство страхования вкладов», договоры с предыдущим контрагентом перестанут действовать через 45 дней, премия будет высчитываться пропорционально прошедшему с начала страхования сроку.

«По обязательным видам страхования полисы действуют, компенсации будет выплачивать Российский союз автостраховщиков (по ОСАГО)», – уточнили в агентстве.

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8-800-200-08-05. Компания перестала работать во всех регионах страны, включая Свердловскую, Курганскую, Тюменскую области и другие регионы УрФО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: