На Ямале задержали трёх браконьеров, выловивших рыбу на сотни тысяч рублей | Уральский меридиан
На Ямале задержали трёх браконьеров 1

На Ямале задержали трёх браконьеров, выловивших рыбу на сотни тысяч рублей. Злоумышленники были задержаны транспортными полицейскими Салехарда в ночь с 12 на 13 августа в ходе проведения профилактического рейда на реке Обь.

Двое жителей Салехарда 28 и 30 лет ночью приплыли на моторной лодке к протоку Харпосл, где установили сети. Это место на реке Обь является миграционным путем к местам нереста, а также местом нереста сиговых рыб. Ловить рыбу на данном участке запрещено. В сети браконьеров попала ценная рыба чир. Злоумышленники были задержаны на месте преступления, а незаконный улов изъят, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В том же месте полицейские выявили еще одну моторную лодку. Находившийся в ней 36-летний мужчина выбросил в реку две сети, а чуть позже извлек их из воды. Уловом браконьера стали 35 особей чира.

Стоимость одного вида экземпляра чир составляет 3 640 рублей. Двое браконьеров выловили 73 особи рыбы. Ущерб водным ресурсам составил 265 720 рублей. Третий рыбак причинил ущерб в размере 127 400 рублей.

На двух браконьеров завели уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ, в отношении третьего – по пп. «а,б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Материалы дел переданы в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: