Полицейские изъяли у двух курганцев полкило синтетического наркотика | Уральский меридиан

Накануне вечером в Каргапольском районе полицейские изъяли у двух курганцев полкило синтетического наркотика. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков, оперативниками уголовного розыска и инспекторами ДПС межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский» по подозрению в незаконном обороте наркотических средств остановлен легковой автомобиль иностранного производства под управлением 24-летнего мужчины. При обследовании автомобиля и при личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли почти полграмма сильнодействующего наркотического средства синтетического происхождения, принадлежащего водителю и его 46-летнему пассажиру. Полицейские выяснили, что наркотики приятели перевозили для личного употребления.

В отношении задержанных дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере…». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: