На Южном Урале 65-летняя пенсионерка оформила на себя кредит и отдала деньги мошенникам | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

На Южном Урале 65-летняя пенсионерка оформила на себя кредит и отдала полученные деньги мошенникам. Общая сумма переведенных злоумышленниками средств составила 395 тысяч рублей. Об этом ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Женщина обратилась в дежурную часть Отдела МВД России по Коркинскому району и рассказала, что ей позвонил с неизвестного номера мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что от имени потерпевшей выдана доверенность на оформление кредита с ее подписью. Звонивший также назвал фамилию, имя, отчество и дату рождение мужчины, который на ее имя пытался оформить кредит. Пенсионерка ответила, что никакой доверенности она не оформляла и что ей не знаком данный человек. После чего лже-сотрудник банка рассказал, что этому мужчине кредит не одобрили, однако он может пойти в другой банк, где оформит несколько кредитов, а женщине придется за них расплачиваться, чтобы этого избежать, ей необходимо оформить кредит на себя. Поверив мошеннику, женщина оформила кредит и перевела 395 000 рублей на продиктованные злоумышленником номера.

По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: