С 1 января в Тюмени вступит в силу новый тариф на содержание и ремонт жилья | Уральский меридиан

С 1 января в Тюмени вступит в силу новый тариф на содержание и ремонт жилья. Об этом сообщил заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

По словам Семёна Александровича, последний раз размер платы за содержание и ремонт жилого помещения рассчитывался в 2003 году, с тех пор многое изменилось: нормы законодательства, экономические условия, налоговые начисления, требования к аварийно-диспетчерскому обслуживанию домов и т.д., сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ.

Да и сами тюменцы, отметил замглавы, хотят жить в комфортных современных домах, где вовремя проводится уборка, выполняется качественное содержание и текущий ремонт, что позволяет увеличить межремонтные периоды.

По словам начальника финансово-экономического управления департамента городского хозяйства Светланы Крафт, новый тариф появится в квитанциях после 1 февраля.

«Многие дома значительно отличаются друг от друга по техническому состоянию и составу оборудования, наша задача – как можно дольше сохранить хорошее состояние дома после проведённых работ и предоставлять жилищные услуги надлежащего качества», – прокомментировала Светлана Николаевна.

Все существующие льготы и меры социальной поддержки по оплате ЖКУ будут сохранены в полном объеме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: