В Магнитогорском аэропорту из-за непогоды прекратили приём и отправку рейсов | Уральский меридиан
Авиакомпания Red Wings самолет авиация

В Магнитогорске Челябинской области из-за ухудшения метеорологических условий в аэропорту ожидают отправки рейсов несколько сотен человек. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, 6 декабря не смогли приземлиться 2 рейса.

Из-за обильного снегопада, начавшегося 6 декабря, возникли проблемы на дорогах Челябинской области, в областном центре пробки достигали 8-бальной шкалы. В магнитогорском аэропорту было прекращено авиасообщение. Рейсы авиакомпаний «Икар» по маршруту Санкт-Петербург-Магнитогорск и «S7 Airlines» по маршруту Москва (Домодедово)-Магнитогорск были перенаправлены в Международный аэропорт имени Игоря Курчатова в Челябинске (Баландино).

«Челябинской транспортными прокуратурами с целью недопущения нарушений прав пассажиров осуществляется контроль за оказанием услуг, предусмотренных Федеральными авиационными правилами, также по поручению Уральского транспортного прокурора в аэропортах организованы мобильные приемные», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве сообщили о 750 пассажирах, которые ожидают отправки рейсов в Магнитогорске и Оренбурге, где сложилась аналогичная метеорологическая обстановка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: