В Карабаше более 250 человек переедут в новое жильё | Уральский меридиан

В Карабаше Челябинской области построен новый дом для хозяев ветхого и аварийного жилья. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Русской медной компании, туда в течение трёх недель переедут более 250 человек.

Глава округа в Карабаше Челябинской области власти рассказал, что 5-этажный дом построили за 11 месяцев, до этого новое жилье такого типа не строили 10 лет. Планировка дома предусматривает двух- и трёхкомнатные квартиры с раздельными комнатами, большими кухнями и раздельными санузлами, и однокомнатные квартиры со смежной планировкой. Отделка чистовая – поклеены обои, на кухнях и в санузлах размещена плитка. Кроме того, установлены электрические плиты, сантехника, смонтирована система пожаротушения.

«В ходе строительства возникли сложности – подорожали материалы, и это затрудняло ход работ. Поддержку оказала Русская медная компания», – уточнил глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Областной бюджет потратил 124 миллиона рублей, 55 миллионов добавили РМК. Всего в секции 90 квартир, от 10 ключи уже получены новыми хозяевами, еще 80 семей смогут переехать в ближайшие 2-3 недели. При этом рядом с домом уже оборудована детская игровая площадка, есть парковочные места и установлена система уличного освещения.

«Продолжается строительство второй очереди: секция на 50 квартир будет сдана в мае следующего года», – уточнили в пресс-службе РМК.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: пресс-служба РМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: