Жительница Южного Урала обратилась в Росприродназор из-за медведя в придорожном кафе | Уральский меридиан

На Южном Урале в придорожном кафе живет медведь. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, на содержание животного обратила внимание жительница области и обратилась с жалобой в Росприроднадзор.

Как пояснила пресс-секретарь управления Татьяна Нахтигаль, женщина забеспокоилась о жизни медведя в неволе, хорошо ли за ним ухаживают, не обижают ли его хозяева.

Жительница Южного Урала обратилась в Росприродназор из-за медведя в придорожном кафе
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Инспекторы проверили условия содержания животного по её обращению и пришли к заключению, что нарушений хозяева не допускают.

«Условия его содержания соответствуют нормам: вольер закрытый, установлен на бетонный фундамент и имеет крепкое металлическое ограждение. Уборка вольера производится регулярно 2-3 раза в неделю. Рацион питания животного состоит из каш на мясном бульоне, овощей и фруктов, каш с добавлением рыбной муки и различных лакомств», – рассказали в пресс-службе.

Во время прихода специалистов, бурый медведь Малыш, который уже 15 лет живет рядом с кафе «Берлога», расположенном на 1964 км трассы М-5, которое находится между городами Саткой и Бакалом, готовился к зимней спячке. Он каждый год следует инстинкту и устраивает себе подходящую берлогу. В этот раз ветеринарам удалось его хорошо рассмотреть, потому что животное сохраняло бодрость.

Малыш хорошо упитан, у него густая и блестящая шерсть, чистые уши и нос (нет никаких выделений), хозяева к ветеринару не обращались.

Жительница Южного Урала обратилась в Росприродназор из-за медведя в придорожном кафе
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Поэтому эксперты успокоили волновавшихся граждан – медведь клинически здоров, нарушений законодательства о его содержании не установлено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: