На Южном Урале мигрант пытался угнать машину на Родину для продажи | Уральский меридиан
Автомобиль ключи угон

Приехавший на заработки из ближнего зарубежья молодой мигрант решил угнать машину к себе на Родину. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры Челябинской области, его задержали на границе.

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении приезжего молодого человека. По версии следствия, 22-летний иностранец приехал в Челябинск в начале лета 2021 года и начал подрабатывать в такси, для чего брал в аренду автомобили каршеринговой фирмы.

В октябре он решил перегнать арендованный автомобиль «Фольцваген Поло» 2021 года выпуска стоимостью 1,1 млн рублей к себе на Родину для дальнейшей продажи. Он нанял автовоз, не предупредив водителя о своих преступных намерениях, убрал с кузова немецкой машины фирменные наклейки, отключил маячок движения на авто. Вслед за машиной поехал до границы на легковушке.

«Однако довести до конца свой преступный умысел не смог, поскольку указанный автомобиль был замечен другим арендатором на автовозе на территории г. Челябинска», – рассказали в надзорном ведомстве.

Недалеко от границы вора задержали сотрудники компании-арендодателя. Правоохранителям в содеянном мужчина сознался, и ему грозит наказание согласно части 3 статьи 30 пункта «б» части 4 статьи 158 УК РФ за покушение на кражу в особо крупном размере.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: