В Челябинске к 4,5 годам приговорен преподаватель УралГУФКа за взятки | Уральский меридиан
Студенческий билет взятка деньги

В Челябинске суд вынес приговор бывшему заведующему кафедрой в Уральском государственном университете физической культуры Виктору Олефиренке. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, общая сумма полученных им взяток составила 1,7 миллиона рублей.

В региональном следственном управлении СКР уточнили, что преступление было выявлено сотрудниками челябинского УФСБ и оперативниками областного полицейского главка. Следователи арестовали денежные средства на счетах преподавателя в сумме более 2 миллионов рублей еще во время проведения расследования.

«В суде установлено, что подсудимый в период с 2013 года по 2020 год получил от студентов университета денежные средства в общей сумме свыше 1,7 млн рублей за положительную сдачу экзаменов и зачетов без фактического присутствия на экзаменационных сессиях и без посещения теоретических и практических занятий», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал 68-летнего мужчину виновным в нарушении части 3, пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сумма взяток конфискована в пользу государства.

В октябре по подозрению в подкупе задержан технический сотрудник этого же университета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: