Житель Кургана доставил наркотики на территорию тюрьмы через четыре месяца после освобождения из неё | Уральский меридиан

Курганец доставил наркотические средства на территорию колонии через четыре месяца после освобождения из неё. В исправительной колонии №6 УФСИН России по Курганской области пресекли попытку доставки наркотиков в крупном размере, которые предназначались осуждённым. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

На территории, которая прилегает к исправительному учреждению, задержали 43-летнего курганца. Мужчина был задержан в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведённых совместно с отделением наркоконтроля ОМВД России по Кетовскому району.

У курганца изъяли много свёртков с веществом растительного происхождения общей массой свыше 125 грамм. Мужчина хотел доставить своеобразную “посылку” осуждённым, перебросив её в колонию. Он уже был судим и отбывал наказание в этой же колонии, откуда вышел в августе текущего года.

По данному факту возбудили уголовно дело (ч. 4 ст. 228.1 УК). Подозреваемого могут лишить свободы на срок 10-20 лет. Сейчас его задержали в порядке 91 статьи УПК для избрания меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: