В Челябинске победительницы чемпионата России по боксу отказались от призовых автомобилей | Уральский меридиан

В Челябинске наградили чемпионок России по боксу среди женщин победительницам достались денежные призы и автомобили Chevrolet Cobalt. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» журналист «КП-Челябинск» некоторые из спортсменок отказались от своих автомобилей.

Организаторы соревнований рассказали корреспондентам, что из 12 победительниц (они заняли первые места в своих весовых категориях) только 10 уехали или иным образом забрали автомобили, две боксёрши предпочли получить денежный эквивалент. Он составил примерно 1,2 миллиона рублей. При том, что за первое место они также награждены денежной премией в размере 500 тысяч рублей, за второе место выдали 250 тысяч, за третье 125 тысяч рублей.

Организаторы пояснили, что 10 из 12 чемпионок либо уехали на автомобилях сами, либо отправили в домашние регионы транспортными компаниями. Были те, кто полученный в бою автомобиль решили передать родственникам.

Московская спортсменка, 27-летняя Светлана Солуянова, победившая в весовой категории до 52 кг, призналась, что у нее пока нет водительских прав, и машину она отдаст маме.

На прошлой неделе в ДС “Юность” завершился российский чемпионат по боксу среди женщин, впервые лучших выбирали в 12 весовых группах. Южноуральским спортсменкам удалось получить 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Победительницы будут представлять Россию на мировом первенстве в Турции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Федерация бокса России/официальный сайт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: