Екатеринбургский правозащитник уличил курганского прокурора

Довольно занимательное занятие — изучать официальные сайты ведомств. Так, на официальном сайте Прокуратуры Курганской области екатеринбургский правозащитник Василий Рыбаков обнаружил, что Прокурор Курганской области Игорь Ткачев, а также пресс-служба, отвечающая за сайт, не знают требований действующего законодательства. Речь идет о ФКЗ №1 «О флаге РФ», а также о Положении о геральдическом знаке — эмблеме и флаге прокуратуры Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 4 октября 2008 г. N 1441). Эти нормативные документы устанавливают порядок, в котором должны в кабинете Прокурора стоять штандарты: сначала Государственный флаг Российской Федерации, а следом — ведомственный. Изображение на сайте рассказало о незнании Прокуратурой Курганской области этих норм, что и зафиксировал Василий Рыбаков 30 августа 2017 года.

Скриншот из ЖЖ Василия Рыбакова

В традиционной правозащитнику манере, Рыбаков обратился в Генеральную прокуратуру с письмом, которое он приводит в своем блоге. В частности, он пишет: «Полагаю, что прокурор Курганской области не смог даже в своем кабинете обеспечить исполнение законодательства РФ. Большего позора, нарушения кодекса этики прокурорского работника, нарушения клятвы прокурора сложно представить. Как минимум это подрывает доверие ко всей прокуратуре в Курганской области. На основании вышеуказанного прошу привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора Курганской области, а так же привлечь к административной ответственности предусмотренной статьей 17.10 КОАП РФ«.

Спустя две недели, на сайте курганского надзорного ведомства (по состоянию на 14 сентября 2017 года) ИА «Уральский меридиан» удалось  зафиксировать изменения, подтверждающие правомерность вопросов, которые были поставлены Рыбаковым перед Генеральной прокуратурой. С сайта исчезла фотография с нарушениями, а ее место заняло менее помпезное, но не фиксирующее нарушения изображение Игоря Ткачева.

Сайт Прокуратуры Курганской области 14.09.17г.

На момент подготовки материала к публикации Василий Рыбаков ответ из Генеральной прокуратуры не получил, а пресс-служба Курганской прокуратуры не смогла пояснить ИА «Уральский меридиан» понес ли государственный советник юстиции 2 класса административное наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: