В Тобольске жильцы многоквартирного дома пожаловались на грязь и антисанитарию | Уральский меридиан
В Тобольске жильцы дома пожаловались на грязь и антисанитарию

В Тобольске жильцы многоквартирного дома пожаловались на грязь и антисанитарию. Дом №47 в 6 микрорайоне находится в непригодном для нормального и безопасного проживания виде. Местные жители обвиняют во всем УК, которая привела дом в негодное состояние и продолжает бездействовать.

По словам жильцов, они вынуждены выживать в нечеловеческих условиях. В доме грязь, холод, не работают батареи, нет окон, ремонт не проводился уже много лет, ползают тараканы, в подъезде лежат мертвые мыши и голуби. Такая ситуация, по словам жильцов, наблюдается в доме с 2010 года.

«Надзорные органы многие годы закрывают глаза на то, как обслуживает УК! Штат в прокуратуре сменился, а ответственные лица наказания так и не понесли. Жители вынуждены обратиться в МО МВД «Тобольский» для привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к данному преступлению, которые подвергли к опасности жизнедеятельности в данном доме», – говорится в обращении.

Управляющая компания не реагирует на жалобы и просьбы жильцов. Более того, реагировать на них попросту некому – все рабочие уволились.

Девятиэтажный кирпичный дом был построен в 1979 году. В нем 262 квартиры, в которых проживают 393 жильца. По данным dominfo.ru, обслуживанием дома занимается УК «Лада».

Жильцы хотят сменить управляющую компанию, чтобы привести дом в надлежащий вид.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: «ЧС Тюмень» в ВК

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: