Тюменец накопил миллион рублей долга по алиментам на пятерых детей | Уральский меридиан
Деньги

В Тюменской области отец пятерых детей задолжал по алиментам более миллиона рублей. Ярковский районный суд вынес мужчине приговор по уголовному делу.

Зуфар Зарипов является отцом пятерых несовершеннолетних детей, которые проживают со своей матерью. Мужчина не разведен, однако с супругой не проживает. По решению мирового судьи Зуфар, начиная с 24 октября 2016 года, должен был выплачивать на содержание детей половину своего дохода, однако никаких выплат мужчина не делал. Его привлекли к административной ответственности, несмотря на это должник продолжил игнорировать решение суда, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Всего мужчина задолжал по алиментам 1 097 371, 51 рубль. В судебном заседании он признал свою вину и сообщил, что длительное время не работал. В центр занятости мужчина не обращался и пособия по безработице не получал.

С марта 2021 года тюменец устроился рабочим. Зарипов получал аванс 5 тысяч рублей, при этом еще брал продукты в долг в местном магазине, за которые потом расплачивался.

Суд назначил мужчине 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % зарплаты в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: