Челябинский следователь предстанет перед судом за взятку в 2,3 млн рублей | Уральский меридиан

В уголовный суд направлено дело бывшего следователя-криминалиста военного следственного отдела Челябинского гарнизона Аслана Нашева. Как сообщили журналистам в пресс-службе СКР, мужчине грозит наказание за получение взятки в размере 2,3 миллиона рублей.

Следствие предполагает, что в 2019 и с января по март 2020 года подозреваемый вместе со своим подельником брали взятки от находящегося в СИЗО арестанта. Сообщник Нашева – оперуполномоченный ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области Руслан Баннов также уволен и будет судим по уголовной статье, в отношении него выделено в отдельное производство.

Правоохранители работали в местном СИЗО, деньги они получали за нарушение режима содержания – организовали неправомерное свидание одного из подопечных, кроме того, за мзду мужчина получал сведения из уголовного дела, которое велось в отношении него.

Аслану Нашеву вменяется вина в преступлении согласно части пятой и шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору), наказание может составить до 15 лет лишения свободы.

Сообщник Баннов уволен из органов, расследование его дела продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: