Тюменцам пригрозили штрафами за нарушение правил использования пиротехники | Уральский меридиан
салют люди

Тюменцам пригрозили штрафами за нарушение правил использования фейерверков. Жителям региона напомнили об основных требованиях при использовании пиротехнических изделий.

Так, необходимо заранее определить место проведения фейерверка. При сильном и порывистом ветре следует отказаться от его проведения. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на пиротехнике. Над площадкой не должно быть деревьев, ЛЭП и и прочих воздушных преград, отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени.

Люди должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние до фейерверка составляет не менее 30-50 м.

Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия и оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Салюты необходимо устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей, или установить в плотный снег во избежание возможного опрокидывания изделия.

Запрещено запускать ракеты и летающие фейерверочные изделия вблизи жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.

Также не следует разбирать фейерверочные изделия ни до, ни после их использования.

За нарушение требований пожарной безопасности гражданам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: