На Южном Урале женщина получит 3 млн рублей за гибель сына в казарме | Уральский меридиан

В суде Озёрска Челябинской области было рассмотрено дело о компенсации морального вреда матери погибшего в 2015 солдата срочной службы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе фонда «Право матери», защищавшего интересы пострадавшей, по решению суда будет Министерство обороны обязано выплатить 3 миллиона рублей.

Валерия Лебедева призвали в армию 23 июня 2015 года, и он оказался в одной из воинских частей Омской области. Отслужить молодой озерчанин успел всего 20 дней, 12 июля в вечернее время в казарме учебного центра обрушилась крыша, под завалами оказались 42 человека. Всего в здании находилось 337 человек, шла подготовка ко сну, так как время происшествия составляло около 23:00. Погибло 24 военнослужащих.

«Рядовой Лебедев был придавлен строительными конструкциями, извлечен по прошествии почти 5-ти часов и доставлен в больницу. К несчастью, 15 июля 2015 года в связи с синдромом длительного сдавления нижних конечностей тяжелой степени (краш-синдром), Валера скончался», – рассказали в пресс-службе фонда.

В Омском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела. Юристы фонда обратились с иском в гражданский суд.

«Фонд «Право Матери» подал в интересах матери погибшего гражданский иск (составлен ведущим юристом фонда «Право Матери» Татьяной Сладковой) о взыскании компенсации вреда на основании ст. 60 Градостроительного кодекса РФ», – добавили в пресс-службе.

Объём компенсации составляет 3 миллиона рублей. Как рассказали в фонде, ответчики предоставляли письменные возражения, в которых не соглашались с заявленными требованиями.

Судья Озёрского городского суда Кристина Бабина вынесла решение об удовлетворении иска фонда «Право Матери», взыскав с Министерства Обороны РФ компенсацию морального вреда в пользу Оксаны Лебедевой в размере трёх миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: