На Южном Урале полицейский покрывал торговавшего контрафактом родственника | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Троицком городском суде рассмотрят дело бывшего полицейского, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по Челябинской области, мужчина покрывал родственника, торговавшего контрафактными сигаретами.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу», – добавили в следственном управлении.

В 2020 году обвиняемый способствовал не привлечению к уголовной ответственности своего родственника, поставлявшего крупные партии табака без необходимых акцизных марок.

Действия экс-правоохранителя являлись незаконными. Следователи квалифицировали их по части 1 статьи 285 УК РФ как злоупотребление служебными полномочиями. Собранная доказательная база позволила направить уголовное дело в суд. Санкции статьи включают запрет на работы в определённых должностях, штрафы, обязательные работы и лишение свободы на срок до 4 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: