Врачи Тюмени удалили семилетней девочке огромную опухоль в носу | Уральский меридиан
Врачи Тюмени удалили семилетней девочке огромную опухоль в носуВрачи Тюмени удалили семилетней девочке огромную опухоль в носу

Врачи Тюмени удалили семилетней девочке огромную опухоль в носу. ЛОР-врачи ОКБ №2 выявили у юной пациентки редкое заболевание.

Специалисты оториноларингологического отделения детского стационара больницы выявили у ребенка гигантоклеточную гранулему верхней челюсти на запущенной стадии. Это необычные доброкачественные опухоли костей челюсти. Особенностью заболевания является длительное бессимптомное течение.

Год назад девочка стала жаловаться на слезотечение. Офтальмолог диагностировал у нее острый конъюнктивит и назначил лечение. Затем у ребёнка появилось косоглазие – отклонение правого глаза к наружной стороне, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Лечение не помогало. Спустя время у девочки перестал дышать нос. Офтальмологи перенаправили маленькую пациентку к ЛОР-врачам.

Тюменка поступила в ОКБ №2 с признаками гайморита. Руководитель оториноларингологического отделения детского стационара Надежда Кузнецова заметила у девочки припухлость со стороны щеки. Ребёнка направили на КТ с контрастным веществом и выявили большую опухоль, которая занимала всю носовую пазуху.

Девочку прооперировали. В настоящее время, спустя год после операции, у ребенка все хорошо. Девочка ходит в школу и живет полноценной жизнью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: