Житель Шадринска лишился денег, намереваясь поехать в Тюмень | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура телефон

Мошенники похитили деньги у 41-летнего шадринца под предлогом бронирования поездки в соседнюю область. Несколько дней назад он обратился в полицию с заявлением об этом. Мужчина зашёл на известный сервис пассажирских перевозок и оставил заявку на поездку в Тюмень. В скором времени с ним на связь вышел якобы водитель и отправил ссылку, перейдя по которой потерпевший должен бы внести предоплату за поездку. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Мужчина последовал данным указаниям и на открывшемся сайте ввёл данные своей банковской карты, в последствии подтвердив перевод денег. В результате данных действий вместо списания небольшой суммы со счёта потерпевшего были списаны свыше 25 000 рублей.

По этому факту следователь межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное по статье “Мошенничество” (ч. 2 ст. 159 УК). Полиция рекомендует людям не переходить по ссылкам и не оставлять реквизиты карты и свои персональные данные на неизвестных сайтах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: