В Курганской области пожарные исполнили мечту ребёнка с особенностями развития | Уральский меридиан
В Курганской области пожарные исполнили мечту ребёнка с особенностями развития

В Зауралье пожарные поддержали желание 9-летнего ребёнка стать огнеборцем. С 1 по 10 декабря по всей стране проходит ежегодная Декада инвалидов. В Катайском филиале Курганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями организовали творческую фотовыставку «Сила мечты». Её главная цель состоит в том, чтобы показать детям, что их проблемы не так страшны, если решать их вместе. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

Дети из Катайска с особенностями развития стали участниками данного проекта. Маленькие жители побывали на рабочих местах своих земляков, чьи мечты уже исполнились, поскольку взрослые состоялись в профессии.

Одним из 14 героев фотопроекта стал 9-летний Саша Логунов, который всегда интересовался профессией пожарного. Ребёнок хотел посмотреть вживую, как они выезжают на срочный вызов и работают. Желание мальчика исполнилось благодаря участию в проекте. Саша был на экскурсии в ПСЧ №26 по охране Катайского района. Начальник караула Юрий Кокшаров и начальник пожарно-спасательной части Вячеслав Хохряков рассказали мальчику о сложных случаях тушения пожаров и своих трудовых буднях.

“Я служу в системе МЧС свыше 8 лет. Самым сложным моим пожаром был горящий дом культуры в селе Новопетропавловское. В тот момент удалось отстоять часть основного здания и защитить пристроенную газовую котельную. Спасать людей на пожарах также приходилось – их выводили из задымленных помещений (как взрослых, так и детей) с помощью масок спасаемого или же спускали по трёхколенной лестнице. Когда Саша нас слушал, у него блестели глаза. Мальчик ходил по помещениям пожарно-спасательной части. В особенности, ему ему понравилось сидеть за рулём пожарного автомобиля, а также примерить настоящую боевую каску и костюм пожарного. Я уверен, что его мечты исполнятся и всё в жизни сложится хорошо”, – отметил начальник пожарно-спасательной части №26 по охране Катайского района капитан внутренней службы Вячеслав Хохряков.

Сотрудники ПСЧ также сотрудничают с Катайским филиалом Курганского реабилитационного центра и постоянно выезжают к детям на ярких красных авто для того, чтобы продемонстрировать технику и её возможности. Ребятам также напоминают важные правила безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Евстафьева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: