В селе Сладково открылся современный кинозал | Уральский меридиан
В селе Сладково открылся кинозал

В селе Сладково во вторник, 7 декабря, открылся современный кинозал. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Районный Дом культуры стал победителем конкурса федерального проекта “Культурная среда” нацпроекта “Культура” для отбора организаций, осуществляющих кинопоказ отечественных фильмов в населенных пунктах, в которых проживает до 500 тысяч человек.

На средства гранта были закуплены цифровой кинопроектор, экран, система для 3D-кинопоказа, современное звуковое оборудование, а также система тифлокомментирования, с помощью которой кино смогут смотреть слабовидящие зрители. Система будет «проговаривать» им то, что происходит на экране.

Название «Пеликан» для кинозала выбрали местные жители – эта птица считается символом района и изображена на гербе. Первый фильм, который увидят жители Сладково – отечественная картина “Летчик”.

«Сладково не такое уж маленькое село, и люди там творческие. Новое оборудование, надеюсь, поможет юным и взрослым ребятам проявлять свою творческую деятельность», – отметила местная жительница.

«Местные ребятишки будут рады новому и современному кинозалу. Но меня больше удивило, что Дом культуры смог победить во всероссийском проекте, и это же такая гордость села», – написала еще одна тюменка.  

“Раньше, чтобы посмотреть кино на большом экране, надо было ехать за 100 км в Ишим. Уверен, что «Пеликан» станет любимым местом жителей всего района”, – отметил глава региона Александр Моор.

В селе Сладково открылся кинозал 1
Фото: страница Александра Моора в ВК
В селе Сладково открылся кинозал 1
Фото: страница Александра Моора в ВК

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Александра Моора в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: