В Челябинске паралимпиец через 3 года получил квартиру как сирота | Уральский меридиан

В Челябинске чемпион паралимпийских игр в Лондоне получил квартиру после суда. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, жильё ему были обязаны предоставить как сироте.

Сергей Шаталов с детства воспитывался в государственных учреждениях для детей-сирот, будучи инвалидом 1 группы. В 2018 году его включили в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот по решению министерства социальных отношений Челябинской области. Однако квартиру ему не предоставили, мужчина был вынужден снимать квартиру.

«При этом молодой человек активно занимается спортом, является членом сборной России по плаванию с поражением опорно-двигательного аппарата, мастером спорта России, финалистом Чемпионата Мира по параплаванию в Лондоне 2019 года. В настоящее время получает высшее образование», – уточнили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокуратура Советского района Челябинска направила в суд исковое требование о возложении на администрацию Челябинска  обязанности по приобретению жилого помещения. Суд приказал удовлетворить требования в полном объёме.

Как уточнили в прокуратуре, благоустроенная квартира спортсмену предоставлена.

Сергей Шаталов является мастером спорта по плаванию в паралимпийских соревнованиях, ему 23 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: