В Шадринске оштрафовали директора образовательного учреждения за контракт на ремонт без конкурса | Уральский меридиан

По требованию Шадринского межрайонного прокурора должностное лицо привлекли к административной ответственности за заключение контракта в обход конкурса. Ранее по данному факту прокуратура проводила проверку, в ходе которой установила, что в апреле 2021 года директор шадринской образовательного учреждения сделала закупку у одного поставщика. Сумма превысила 700 тыс рублей, сообщили ИА “Уральский меридиан” в надзорном ведомстве.

Заключение договоров с единственным подрядчиком в обход конкурсных процедур привело к тому, что подрядчик получил доступ к выполнению работ по максимально возможной цене, не участвовал в конкурентной борьбе и не предлагал снизить цену по договору. Подрядчика поставили в приоритет перед другими хозяйствующими субъектами, которые занимаются такой де деятельностью.

По факту данных нарушений Шадринская межрайонная прокуратура в отношении ответственного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по статье “Принятие решения о способе определения подрядчика (поставщика, исполнителя), в т.ч. решения о закупке услуг, товаров для обеспечения муниципальных и государственных нужд у единственного подрядчика (поставщика, исполнителя), с нарушением требований” (ч. 1 ст. 7.29 КоАП).

Дело об административном правонарушении было рассмотрено, в результате чего должностное лицо оштрафовано на 30 тыс рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: