В Челябинске умер бывший главный аудитор Южного Урала | Уральский меридиан
Крапивин похороны храм

В Челябинске на 66 году жизни скончался экс-председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Юрий Ветриченко. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, он проработал в должности главного аудитора до 2020 года.

По решению депутатов Челябинской городской думы 29 сентября 2015 года Юрию Митрофановичу поручили руководство контрольно-счётной палатой, через пять лет он ушёл на заслуженную пенсию. Он начал карьеру в прокуратуре Саткинского района на должности следователя в 1983 году, потом его назначили прокурором-криминалистом региональной прокуратуры, кроме того он был прокурором Калининского района Челябинска. В 1997 году он вошёл в состав правительства области в должности помощника председателя, через год перевели в Контрольно-ревизионное управление при правительстве на место заместителя начальника. Он награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Его отличала особая принципиальность и поразительное внимание к деталям. Несколько лет он возглавлял Контрольно-счетную палату города Челябинска и по праву зарекомендовал себя как грамотный специалист своего дела, справедливый руководитель и просто хороший человек», – вспоминают в мэрии Челябинска.

Причина смерти не уточняется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: