В Шадринске вынесли приговор мужчине, убившему в 2000 году молодого человека | Уральский меридиан
Убийство + жд + железная дорога + железнодорожные пути + ОМП + осмотр места происшествия + место происшествия + место убийства + зима + снег

В Шадринске вынесли приговор суда местному жителю, признанному виновному в убийстве свыше 20 лет назад. 43-летний мужчина признан виновным в убийстве, совершённом с целью сокрытия другого преступления (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК). Ранее осуждённого не раз привлекали к уголовной ответственности, включая за кражи и убийства. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

В июне 2000 года в лесу было найдено тело 18-летнего юноши с многочисленными ножевыми ранениями (неподалёку от платформы ж/д станции одного из посёлков Шадринского района). По подозрению в совершении этого убийства в декабре 2020 года был задержан шадринец. Раскрытие преступления стало возможным благодаря совместной работе криминалистов и следователей во взаимодействии с сотрудниками полиции.

Как установлено следствием и судом, в ночь на 18 июня 2000 года злоумышленник нанёс потерпевшему свыше 40 ударов ножом, чтобы скрыть преступления имущественного характера, совершённые ранее в отношении потерпевшего и его знакомого. Молодой человек скончался на месте происшествия от полученных многочисленных травм.

В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 19 лет лишения свободы в ИК строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: