Алексей Текслер назвал квестом поиск программы по газификации на сайте минстроя | Уральский меридиан

В Челябинской области программа догазификации размещена на правительственном сайте, однако по мнению губернатора поиск информации для граждан слишком сложен. Глава региона поручил упростить предоставление данных жителям Южного Урала.

На «прямую линию» обратились жители деревни Селяева, которые собрали деньги на проект системы газоснабжения еще в 2009 году. Собранные средства были дополнены средствами бюджета района, теперь им не понятно, когда будет проведён газ. Глава регионального правительства уточнил, что планом предусмотрена газификация населённого пункта в 2022 году, коллегам поручил контролировать исполнение строительства.

«Коллеги, это целый квест – найти эту программу», – высказался губернатор.

По его словам, он часто обращается к сведениям через сайт министерства строительства Челябинской области. Нужно зайти в несколько разделов, чтобы получить материалы, и в итоге открывается неудобный для поиска pdf-формат.

«Сделайте нормальную программу, где каждый житель смог бы найти свою деревню. Жители ведь знают, что работа ведётся, но вынуждены губернатора спрашивать о статусе, хотя всё можно посмотреть в программе», – рассказал Николай из Челябинска.

В конце трансляции губернатор сказал о необходимости проводить “прямые линии” Южного Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: пресс-служба правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: