Шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города | Уральский меридиан

Шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города. Большинство народных избранников посчитали, что беспокойство горожан по поводу загрязнения окружающей среды — их не касается.

“Мною были направлены обращения всем депутатам Шадринской городской думы по поводу деятельности асфальтового завода, расположенного на улице Красноармейской, 85Б. К сожалению, большинство депутатов как под копирку ответили отписками”, – рассказал агентству правозащитник Александр Андрюков.

Жители Шадринска ещё в конце ноября забили тревогу в соцсетях, поскольку в черте города в тестовом режиме работала асфальтобетонная установка предприятия “Дон”. Люди жаловались на резкий запах гари в воздухе и почерневший от осевших выбросов снег.

“Разделяя обеспокоенность шадринцев состоянием окружающей среды, я отправил обращения депутатам нашей гордумы в надежде, что народные избранники напишут запросы в компетентные органы. Я не ожидал, что представители партии правящего большинства пришлют одинаковые отписки”, — сообщил агентству Александр Андрюков.

Шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города
Скриншот: документ предоставил Александр Андрюков

Так, спикер муниципального парламента Владимир Пикалин сообщил в ответе, что к нему как “отдельно взятому депутату Шадринской городской думы, решение данного вопроса не относится”.

Шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города
Скриншот: документ предоставил Александр Андрюков

Неужели так трудно было написать депутатский запрос в природоохранную прокуратуру или в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека? Странное равнодушие к проблемам жителей, связанным с безопасностью окружающей среды. Однако нашлись среди депутатов люди, которые не стали копировать отписки, а ответственно отнеслись к проблемам горожан.

“Самовыдвиженец Максим Подгорбунских направил обращение в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для принятия мер по защите прав и законных интересов жителей Шадринска. Также отправил запросы и депутат от партии “Справедливая Россия-За правду” Александр Бухаров”, — пояснил журналисту редакции общественный деятель Александр Андрюков.

Шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города
Скриншот: документ предоставил Александр Андрюков

Как уточнил ИА “Уральский меридиан” депутат гордумы Шадринска Александр Бухаров – “для проведения проверки относительно законности размещения и деятельности завода по производству асфальта в Шадринске, расположенного на улице Красноармейская, 85Б, мною направлены депутатские обращения в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Шадринскому межрайонному прокурору, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Компетентные органы должны дать правовую оценку по проблеме выбросов с предприятия”.

В настоящее время на заводе “Дон” уже предпринимаются меры по изучению предельно допустимой концентрации выбросов в атмосферу. Когда специалисты проанализируют показатели производства, станет понятно на каком участке необходимо провести дооборудование источников загрязнения воздуха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: яндекс.новости, чёрный снег

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: