Арбитражном суде признали завышенными цены на телетрапы в аэропорту имени Курчатова | Уральский меридиан

Челябинский арбитражный суд признал неправомерными цены на телетрапы в аэропорту. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС России, авиапредприятие воспользовалось доминирующим положением на рынке при установлении размера тарифа за использование телескопического трапа.

Челябинская транспортная прокуратура обратилась в УФАС для изучения ценовой политики АО «Челябинское авиапредприятие» в отношении услуги использования телескопического трапа авиакомпаниями. Антимонопольный орган выявил нарушение Закона о конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке. Аэропорт является монополистом на рынке данных услуг.

«Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту г. Челябинска составляет 23 тыс. руб./час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 тысяч до 21 тысячи рублей в час», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону госоргана, признав правомерность требований снизить тариф выплатить штраф в размере 333 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: