В Тюмени 15 образовательных учреждений закрыты на карантин из-за ОРВИ | Уральский меридиан

В Тюмени 15 образовательных учреждений закрыты на карантин из-за ОРВИ. Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, образовательные учреждения могут быть закрыты на карантин, если в учреждении болеют более 20% учащихся.

С 1 по 8 декабря в 19 корпусах школ города зафиксировано количество заболевших школьников выше пороговой отметки. В связи с этим приостановлена работа в очном режиме в гимназиях №№ 49, 1, 83, 5; лицее № 34; школах №№ 65, 9, 25, 30, 82, 92, 42, 70, 60, 68, сообщили ИА «Уральский меридиан» в городском департаменте образования.

Ограничение на очное посещение школы продлится в течение 7 дней со дня начала карантина. В этот период образовательный процесс будет проходить в дистанционном режиме.

Как сообщила заместитель директора департамента образования Тюмени Ольга Тренина, по истечении 7 дней школы проведут мониторинг заболеваемости учащихся, на основании которого будет приниматься решение о возможности возобновления очного обучения.

В Тюменской области на карантин закрыто 86 групп в 53 детских садах из-за COVID-19. В Тюмени в 28 детсадах закрыто 54 группы.

На карантин из-за коронавируса в регионе закрыто 16 классов в 14 школах. В Тюмени перешли на дистанционное обучение 9 классов в 7 школах.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 305 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 83 350 заболевших. Еще 316 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 65 058 тюменцев. Среди заболевших – 59 детей. 26 пациентов находятся на ИВЛ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

53 детсада и 14 школ закрыли на карантин из-за COVID-19 в Тюменской области

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: