Более 1400 вартовчан получили медотвод от вакцинации | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Более 1400 вартовчан получили медотвод от вакцинации от COVID-19. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

В 2022 году в России начнет действовать единый электронный сертификат COVID-19. В нем будет содержаться информация о проведенной иммунизации, перенесенном заболевании или медицинском отводе от вакцинации. Цифровой документ будет доступен в личном кабинете гражданина на портале госуслуг.

На каждый такой документ формируется единый QR-код. В настоящее время электронный ресурс для внесения данных о медотводах находится в стадии разработки специалистами программного обеспечения. Он начнёт свою работу с 1 февраля 2022 года.

Основанием для получения медотвода от вакцинации (в том числе временного) являются аутоиммунные и системные заболевания, стойкие аллергические реакции на все виды вакцин, онкология, а также наличие у пациента симптомов ОРВИ. 

Большая часть медотводов приходится на граждан, переболевших COVID-19. В таких случаях терапевт оформляет выписку из амбулаторной карты больного для предъявления по месту требования. Такой документ формируется на срок от 1 до 6 месяцев с момента выздоровления в зависимости от тяжести течения заболевания и состояния пациента.

По данным Нижневартовской городской поликлиники, с начала вакцинации горожанам выдано более 1400 заключений иммунологической комиссии, свидетельствующих о недопуске к прививке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: