У тюменца развился перитонит из-за проглоченной рыбной кости | Уральский меридиан
У тюменца развился перитонит из-за проглоченной рыбной кости

У тюменца развился перитонит из-за проглоченной рыбной кости. 56-летний житель Викуловского района обратился в районную больницу с жалобами на боли в правом подреберье, тошноту, рвоту и температуру.

Врачи заподозрили у него разлитой перитонит и приняли решение перевести его в ОБ №4 Ишима. В этот же день мужчину экстренно прооперировали, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областной больницы.

В ходе операции у пациента была выявлена перфорация тонкой кишки. Причиной несчастного случая стала двухсантиметровая рыбная кость, которую мужчина случайно проглотил. Как выяснилось позже, тюменец ел карасей с салом, поэтому не почувствовал, как проглотил кость.

Послеоперационный период у мужчины протекал тяжело, целую неделю он провел в реанимации. Все это время он находился на искусственной вентиляции легких и питался через зонд.

На пятые сутки у пациента была восстановлена перистальтика. Спустя неделю он был переведен в хирургическое отделение. На сегодняшний день мужчина выписан из больницы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: