На Южном Урале возбуждено уголовное дело из-за некачественного ремонта школы | Уральский меридиан
Деньги

В Увельском районе Челябинской области после проверки надзорных органов следователи возбудили уголовное дело. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной контрольно-счётной палаты, чиновников подозревают в халатности.

Аудиторы контрольно-счётной палаты начали проверку использования бюджетных средств в МБОУ ДО «Детская художественная школа» посёлка Увельский в июле 2021 года весте с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и независимыми экспертами в области строительства. Специалисты исследовали документацию о проведении госзакупок, проекта и сметы для ремонта и соблюдение условий предоставлений субсидий.

«По результатам контрольного мероприятия установлено: неэффективное использование бюджетных средств в размере более 24 миллиона рублей; причинение ущерба бюджету на сумму не менее 2 миллиона рублей», – рассказали в КСП. В следственном управлении и прокуратуре ущерб бюджету оценивают в 1,6 миллиона рублей.

При этом формально ремонт здания завершён в декабре 2020 года, но занятия в нём не проводят до сих пор.

В следственном отделе Южноуральска СУ СК РФ по Челябинской области, рассмотрев постановление Прокурора и материалы проверки КСП было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: