Жители курганского райцентра пожаловались на захламлённость кладбища | Уральский меридиан

Жители курганского райцентра пожаловались на захламлённость кладбища. На погосте и вокруг него находятся горы мусора.

“На христианском кладбище райцентра Звериноголовское возле автостанции, упавшими деревьями уже разрушены захоронения. Собственник земельного участка не занимался уборкой и содержанием погоста. Необходимо очистить территорию от мусорных свалок”, – сообщили жители села на курганском портале “Обратись”.

Ещё три года назад сельчане из райцентра Звериноголовское Курганской области жаловались в соцсетях на то, что кладбище буквально завалено мусором. Главой администрации сельсовета был тогда Петр Белослудцев. Петр Михайлович так прокомментировал проблему захламлённости погоста в 2018 году на сайте районной общественно-политической газеты “Звериноголовские вести” – “очень жаль, что некоторые жители села способны только писать сообщения в интернете, “поливая грязью” органы власти… Когда мы объявили общую уборку территории кладбища, сельсовет выделил средства, подключили местных предпринимателей для вывоза мусора, а в день субботника на уборку пришли только шесть человек. Проблемой остается и халатность некоторых жителей домов, расположенных вблизи старого кладбища, которые выносят сюда свой бытовой мусор, останки животных, создавая антисанитарные условия”.

Жители курганского райцентра пожаловались на захламлённость кладбища
Фото: Андрей Шулятьев, райцентр Звериноголовское

Как уточнил ИА “Уральский меридиан” житель села Звериноголовское член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев – “действительно, на старом кладбище находятся горы мусора, но эта проблема возникла не сегодня, захламлялась территория годами. Обязанность властей муниципалитета согласно российскому законодательству заключается как раз в поддержании порядка на вверенной территории, в том числе и на кладбище. Даже с точки зрения человеческой морали это неправильно – превращать места захоронений людей в свалку”.

Жители курганского райцентра пожаловались на захламлённость кладбища
Фото: Андрей Шулятьев, райцентр Звериноголовское
Жители курганского райцентра пожаловались на захламлённость кладбища
Фото: Андрей Шулятьев, райцентр Звериноголовское

В ответ на жалобы граждан по проблеме очистки кладбища от мусора 7-го декабря 2021 года власти Звериноголовского района информировали жителей райцентра на сайте “Обратись, что “администрацией Звериноголовского сельсовета ведётся ежегодная работа по расчистке территории прилегающей к кладбищу и территории кладбища. В настоящее время в связи с выпавшим снежным покровом указанные работы приостановлены. Уборка территории кладбища и прилегающей территории запланирована на 2022 год в рамках ежегодного месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Звериноголовского сельсовета в мае 2022 года”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Андрей Шулятьев, райцентр Звериноголовское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: