В Челябинске за торговлю ёлками в неположенном месте штраф составит до 200 тыс рублей | Уральский меридиан
Елочный базар елки новый год

В Челябинске определили площадки для торговли хвойными деревьями и новогодней и Рождественской атрибутикой. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, штраф за торговлю в неположенных местах составит от 1 до 200 тысяч рублей.

Всего в Челябинске будет действовать 93 ёлочных базара вплоть до 31 декабря 2021 года. В Тракторозаводском, Калининском и Советском районах торговые площадки начнут работу 13 декабря. В Металлургическом, Курчатовском и Ленинском, там больше всего точек продаж, районах жители смогут купить хвойные букеты и деревья с 15 декабря, вВ Центральном районе рынки будут открыты 16 декабря.

За торговлю в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность. Для граждан штраф составит от 1 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц от 10 тыс до 50 тыс рублей и для юрлиц от 50 тыс до 200 тыс рублей. Однако до того, как выписать штраф может быть выдано официальное предупреждение. Разрешение на торговлю можно получить в районной администрации.

«Кроме того, в соответствии с законодательством, при осуществлении предпринимателями несанкционированной торговли, в качестве одной из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, полиция вправе изъять продукцию», – рассказали в мэрии.

Когда наступает Новый год, в администрации напоминать не стали. В Качестве праздничного украшения в Челябинске должны появиться светящиеся скульптуры трёх китов за 9,7 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: