Криминальному авторитету из Тюмени, обвиняемому в разбоях и вымогательстве, продлили арест | Уральский меридиан

Криминальному авторитету из Тюмени, обвиняемому в разбоях и вымогательстве, продлили арест. 63-летний С. Патрушев обвиняется в создании преступного сообщества, насчитывающего около 10 человек. Всего на счету ОПГ порядка 40 преступлений.

Летом этого года оперативники областного УМВД совместно с коллегами из РУФСБ нейтрализовали преступного авторитета и его помощников. На Патрушева и двух его единомышленников 40 и 49 лет завели уголовное дело. Преступники были арестованы и помещены в СИЗО.

В уголовном деле фигурируют еще пять человек. Двое из них арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом. Одному из фигурантов назначена психиатрическая экспертиза, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В правоохранительные органы обратились женщины с заниженной социальной ответственностью, у которых рэкетиры вымогали деньги и предлагали так называемую «крышу». Также преступники требовали деньги за покровительство у предпринимателей. В ходе обысков в домах и автомобилях обвиняемых были изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, а также большое количество патронов, компьютеры, мобильные телефоны, документы, банковские карты и т.д.

Всего за преступной группой числится не менее 38 вымогательств, одно разбойное нападение и одно мошенничество.

Тюменский областной суд продлил срок содержания под стражей С. Патрушеву до 19 февраля 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: