В Кургане за мошенничество осудят лже-сотрудника полиции | Уральский меридиан

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который представлялся сотрудником правоохранительных органов, а затем обманом похищал деньги. Курганца обвиняют в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК) и мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Согласно версии следствия, с апреля прошлого года по июнь нынешнего мужчина представлялся сотрудником правоохранительных органов и обещал решить спор, возникший у потерпевшей. Лже-полицейский согласился помочь за 67 000 рублей, включив в сумму расходы на транспорт. После этого злоумышленник предложил женщине оплатить все будущие услуги на сумму 170 000 рублей, но его задержали представители правоохранительных структур.

Суд наложил арест на имущество обвиняемого с целью возмещения причинённого ущерба. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд. Курганцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: